日々の学校生活の様子をお伝えしております

12月5日(木)の給食

画像1 画像1
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 12 月 5 日分)
【献立】ごはん・魚のピリ辛ソースかけ・こふきいも・煮びたし・牛乳
【主な食材と産地】   
食 材 産 地
米(あきたこまち) 秋田県
魚(旬さば) 長崎県
みそ 大豆…長野県
油揚げ 大豆…新潟県・佐賀県
じゃがいも 北海道
にんじん 千葉県
こまつな 茨城県
はくさい 茨城県
にんにく 青森県
しょうが 埼玉県
りんご 山形県



1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31