日々の学校生活の様子をお伝えしております
カテゴリ
TOP
今日のできごと(291)
おしらせ(1)
コラム(0)
給食(145)
校長(28)
最新の更新
12月13日(金)の給食
12月13日 4年図工
12月13日 中休み
12月12日(木)の給食
12月12日 児童集会
12月11日(水)の給食
12月11日 図書室前
12月11日 朝学習
12月10日 避難訓練
12月10日(火)の給食
12月10日 5年朝学習
12月9日(月)の給食
12月9日 主事さん
12月9日 5年音楽
12月9日 1年国語
過去の記事
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
12月13日(金)の給食
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 12 月 13 日分)
【献立】ごはん・魚の甘酢あんかけ・おひたし・なめこのみそ汁・牛乳
【主な食材と産地】
食 材 産 地
米(あきたこまち) 秋田県
魚(まだら) アラスカ
みそ(赤) 大豆…長野県
豆腐 大豆…新潟県・佐賀県
にんじん 千葉県
こまつな 茨城県
ピーマン 宮崎県
たまねぎ 北海道
もやし 栃木県
ねぎ 千葉県
干し椎茸 九州
なめこ 山形県
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2019年12月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
配布文書
配布文書一覧
学校評価
平成30年度学校関係者評価報告書