日々の学校生活の様子をお伝えしております
カテゴリ
TOP
今日のできごと(308)
おしらせ(1)
コラム(0)
給食(152)
校長(30)
最新の更新
12月25日 学級の時間
12月25日 中休み
12月25日 大そうじ
12月25日 終業式
12月24日 中休み
12月24日 5年生
2学期最後の給食
12月23日(月)の給食
12月23日 全校朝会
12月20日(金)の給食
12月20日 1年おはなしのとびら
12月20日 2年体育
12月19日 昼休み
12月19日(木)の給食
12月19日 音楽朝会
過去の記事
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
12月19日(木)の給食
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 12 月 19 日分)
【食育の日】
【献立】ごはん・ぶりのゆうあん漬け・白菜のひたし・南瓜のそぼろ煮・牛乳
【主な食材と産地】
食 材 産 地
米(あきあこまち) 秋田県
ぶり 岩手県
凍り豆腐 大豆…アメリカ・カナダ
豚ひき肉 群馬県
にんじん 千葉県
さやいんげん(冷凍) 北海道
かぼちゃ 鹿児島県
たまねぎ 北海道
はくさい 茨城県
ゆず 高知県
しょうが 埼玉県
こんにゃく 群馬県
青のり 愛知県
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2020年1月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
配布文書
配布文書一覧
学校評価
平成30年度学校関係者評価報告書