日々の学校生活の様子をお伝えしております

12月23日(月)の給食

画像1 画像1
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 12 月 23 日分)
【献立】ミルクパン・とりのから揚げ・クリスマスサラダ・ミネストローネ
牛乳
【主な食材と産地】
食 材 産 地
ミルクパン 小麦粉…アメリカ・カナダ
とり肉 山梨県
ベーコン 豚肉…茨城・群馬・千葉県
にんじん 千葉県
ブロッコリー 埼玉県
カリフラワー 神奈川県
トマト缶詰 愛知・岐阜・北海道
たまねぎ 北海道
じゃがいも 北海道
キャベツ 茨城県
セロリ― 福岡県
マカロニ 小麦粉…アメリカ・カナダ


      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31