日々の学校生活の様子をお伝えしております
カテゴリ
TOP
今日のできごと(312)
おしらせ(1)
コラム(0)
給食(157)
校長(31)
最新の更新
鏡開きにちなんで
1月10日(金)の給食
あけぼのごはん その2
あけぼのごはん その1
1月9日(木)の給食
1月9日 3年体育
1月9日 6年道徳
1月9日 中休み
1月8日 3学期が始まりました
1月8日 始業式
12月25日 学級の時間
12月25日 中休み
12月25日 大そうじ
12月25日 終業式
12月24日 中休み
過去の記事
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
1月9日(木)の給食
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 1 月 9 日分)
【献立】あけぼのごはん・肉団子入りみそ汁・大豆とじゃこの甘辛揚げ・牛乳
【主な食材と産地】
食 材 産 地
米(あきたこまち) 秋田県
とりひき肉 山梨県
たまご 群馬県
大豆 北海道
みそ 大豆…長野県
ちりめんじゃこ 瀬戸内海
こまつな 茨城県
にんじん 千葉県
だいこん 神奈川県
はくさい 群馬県
ねぎ 千葉県
しょうが 高知県
ごま ナイジェリア・パラグアイ
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2020年1月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
配布文書
配布文書一覧
学校評価
平成30年度学校関係者評価報告書