日々の学校生活の様子をお伝えしております
カテゴリ
TOP
今日のできごと(333)
おしらせ(1)
コラム(0)
給食(168)
校長(34)
最新の更新
1月27日(月)の給食
1月27日 なわとび検定
1月27日 1年プログラミング学習
1月27日 全校朝会
全国学校給食週間
1月24日(金)の給食
1月24日 5年道徳
1月24日 5年算数
1月24日 2年算数
1月24日 4年社会
1月23日(木)の給食
1月23日 6年理科
1月22日 音楽鑑賞会
1月22日(水)の給食
1月22日 1年算数
過去の記事
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
1月24日(金)の給食
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 1 月 30 日分) 給食週間1日目
【献立】雑穀ごはん・鮭の塩焼き・すいとん・のむヨーグルト
【主な食材と産地】
食 材 産 地
米(あきたこまち) 秋田県
小麦粉(すいとん) 北海道
押し麦 福岡県
きび 北海道
あわ 北海道・長崎県
鮭 北海道
たまご 群馬県
とり肉 山梨県
絹豆腐(すいとん) 大豆…新潟県・佐賀県
油揚げ 大豆…新潟県・佐賀県
にんじん・ねぎ 千葉県
こまつな 茨城県
だいこん 世田谷区烏山北9丁目
はくさい 茨城県
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2020年1月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
配布文書
配布文書一覧
学校評価
平成30年度学校関係者評価報告書