日々の学校生活の様子をお伝えしております
カテゴリ
TOP
今日のできごと(351)
おしらせ(1)
コラム(0)
給食(179)
校長(35)
最新の更新
2月7日 1年交流会
2月7日 1年ふれあい給食
2月7日 体育朝会
2月6日(木)の給食
2月6日 体育朝会
2月5日(水)の給食
2月5日 なわとび検定
2月4日 1年生活科
2月4日(火)の給食
2月4日 3年野鳥観察2
2月4日 3年野鳥観察
2月4日 ふれあいあいさつ運動
2月3日(月)の給食
2月3日 全校朝会
1月31日(金)の給食
過去の記事
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
1月31日(金)の給食
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 1 月 31 日分)
【献立】すき焼き風どんぶり・はりはり漬け・さつま芋チップス・牛乳
【主な食材と産地】
食 材 産 地
米(あきたこまち) 秋田県
豚肉 群馬県
焼き豆腐 大豆…新潟県・佐賀県
にんじん 千葉県
こまつな 茨城県
たまねぎ 北海道
はくさい 群馬県
ねぎ 茨城県
糸こんにゃく 群馬県
車麩 小麦粉…アメリカ・オーストラリア
切干大根 宮崎県
すき昆布 岩手県・宮城県
さつま芋 茨城県
むらさき芋 千葉県
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2020年2月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
配布文書
配布文書一覧
学校評価
平成30年度学校関係者評価報告書