日々の学校生活の様子をお伝えしております

2月6日(木)の給食

画像1 画像1
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 2 月 6 日分) 
【献立】ごはん・さばの塩焼き・おひたし・沢煮椀・牛乳
【主な食材と産地】     
食 材 産 地
米(あきたこまち) 秋田県
真さば 長崎県
みそ 大豆…長野県
豚肉 群馬県
にんじん 千葉県
こまつな 茨城県
もやし 栃木県
ねぎ 千葉県
だいこん 神奈川県
えのきだけ 長野県
たけのこ 九州
干し椎茸 九州


            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29