日々の学校生活の様子をお伝えしております

2月14日(金)の給食

画像1 画像1
学校給食において使用する主な食材の産地について
(  2 月 14 日分)
【献立】カレーライス・じゃこサラダ・りんごゼリー・牛乳
【主な食材と産地】    
食 材 産 地
米(あきたこまち) 秋田県
小麦粉(ルー) 北海道
豚肉 群馬県
ちりめんじゃこ 瀬戸内海
にんじん 千葉県
セロリ 愛知県
たまねぎ・じゃが芋 北海道
だいこん 神奈川県
にんにく 青森県
しょうが 埼玉県
きゅうり 宮崎県
生わかめ 三陸



            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29