7月6日(月)の給食( 7 月 6 日分) 【献立】青のりごはん・魚の照り焼き・夏野菜のみそ汁・牛乳 【主な食材と産地】 食 材 産 地 米(あきたこまち) 秋田県 さわら 韓国 油揚げ 大豆…新潟県・佐賀県 みそ 大豆…長野県 かぼちゃ 神奈川県 なす 茨城県 しょうが 高知県 ねぎ 茨城県 にんにく 青森県 ごま ナイジェリア・パラグアイ 青のり 愛知県 生わかめ 三陸 給食室で主食をパックによそって配食するのは、先週まで終了し、今週からは2食器を使った給食になります。 教室で少しでも早く給食の準備ができるように、今日は魚を紙皿に入れて焼きました。教室で児童たちは両手に手袋をしてこれを配食します。 |
|