日々の学校生活の様子をお伝えしております

7月20日(月)の給食

画像1 画像1
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 7 月 20 日分)
【献立】ひじきごはん・かきたま汁・和風サラダ・牛乳
【主な食材と産地】   
食 材 産 地
米(あきたこまち) 秋田県
押しむぎ 福岡県
とり肉 山梨県
豆腐 大豆…新潟県・佐賀県
たまご 群馬県
ひじき 国産
生わかめ 三陸
にんじん 徳島県
こまつな・ねぎ 茨城県
ごぼう・キャベツ 群馬県
きゅうり 秋田県
だいこん 北海道
干し椎茸 九州
ごま ナイジェリア・パラグアイ


      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校だより

おしらせ

学校評価

1年

2年

3年

4年

5年

6年

専科