日々の学校生活の様子をお伝えしております

1月15日(金)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
学校給食において使用する主な食材の産地について
(  1 月 15 日分)
【献立】ジャムサンド・カレーンシチュー・ツナサラダ・牛乳
【主な食材と産地】
食 材 産 地
コッペパン 小麦粉…アメリカ・カナダ
豚肉 群馬県
ベーコン 豚肉…茨城・群馬・千葉県
うずら卵 千葉県・愛知県
ツナ 西部太平洋・インド洋
にんじん 千葉県
たまねぎ 北海道
セロリ 静岡県
キャベツ 愛知県
きゅうり 宮崎県
りんご 青森県
じゃがいも 北海道
レンズ豆 アメリカ
イチゴジャム 国産


          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校だより

おしらせ

学校評価

4年

5年

6年

専科