日々の学校生活の様子をお伝えしております

1月21日(木)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
学校給食において使用する主な食材の産地について
(  1 月 21 日分)
【献立】煮込みうどん・焼きししゃも・みかんゼリー・牛乳
【主な食材と産地】
食 材 産 地
うどん 小麦粉…北海道
とりにく 徳島県
かまぼこ 魚肉…アメリカ・タイ
油揚げ 大豆…新潟県・佐賀県
ししゃも カナダ 国内加工
にんじん 千葉県
こまつな 茨城県
ねぎ 茨城県
だいこん 神奈川県
はくさい 群馬県
みかん缶 国産
オレンジジュース メキシコ


          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校だより

おしらせ

学校評価

4年

5年

6年

専科