1月29日(金)の給食( 10 月 14 日分) 給食週間5日目 【給食委員会メニュー】 テーマ:中華料理 【献立】麦ごはん・麻婆豆腐・春雨サラダ・ぽんかん・牛乳 【主な食材と産地】 食 材 産 地 米(あきたこまち) 秋田県 豚ひき肉 群馬県 豆腐 大豆…新潟県・佐賀県 みそ 大豆…長野県 ポークハム 豚肉…茨城・群馬・千葉 にんじん・ねぎ 千葉県 もやし 栃木県 キャベツ 愛知県 きゅうり 群馬県 たけのこ・干し椎茸 九州 にんにく・生姜 にんにく…青森・生姜…高知 はるさめ 鹿児島県・宮崎県 ぽんかん 愛媛県 |
|