日々の学校生活の様子をお伝えしております

2月10日(水)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
学校給食において使用する主な食材の産地について
(  2 月 10 日分)
開校記念日  お祝い給食
【献立】鯛めし・吉野汁・フライドポテト・みかんジュース
【主な食材と産地】
食 材 産 地
米(あきたこまち) 秋田県
鯛 愛媛県(愛南漁港)
とり肉 宮崎県
大豆 北海道
油揚げ 大豆…新潟県・佐賀県
豆腐 大豆…新潟県・佐賀県
にんじん 千葉県
さやいんげん(冷凍) 北海道
大根 神奈川県
もやし 栃木県
じゃがいも 北海道
青のり 愛知県


  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28            

学校だより

おしらせ

学校評価

4年

5年

6年

専科