日々の学校生活の様子をお伝えしております

2月19日(金)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
学校給食において使用する主な食材の産地について
(  2 月 19 日分)
【献立】鮭ごはん・鮭ごはん・いよかん・牛乳
【主な食材と産地】
食 材 産 地
米(あきたこまち) 秋田県
鮭 チリ
とり肉 徳島県
大豆 北海道
油揚げ 大豆…新潟県・佐賀県
みそ 大豆…長野県
にんじん 千葉県
さといも 山形県
ごぼう 青森県
大根 神奈川県
ねぎ 千葉県
こんにゃく 群馬県
いよかん 愛媛県
ごま ナイジェリア・パラグアイ


  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28            

学校だより

おしらせ

学校評価

4年

5年

6年

専科