日々の学校生活の様子をお伝えしております

3月1日(月)の給食

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学校給食において使用する主な食材の産地について
( 3 月 1 日分)
【献立】ひじきごはん・かきたま汁・和風サラダ・牛乳
【主な食材と産地】   
食 材 産 地
米(あきたこまち) 秋田県
押しむぎ 福岡県
とり肉 徳島県
豆腐 大豆…新潟県・佐賀県
たまご 群馬県
ひじき 国産
生わかめ 三陸
にんじん・ねぎ 千葉県
こまつな 茨城県
ごぼう・キャベツ ごぼう…青森・キャベツ…愛知
きゅうり 群馬県
だいこん 神奈川県
干し椎茸 九州
ごま ナイジェリア・パラグアイ


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