日々の学校生活の様子をお伝えしております

3月9日(火)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
学校給食において使用する主な食材の産地について
(  3 月 9 日分)
【献立】けんちんうどん・焼きししゃも・フルーツ白玉・牛乳
【主な食材と産地】
食 材 産 地
うどん 小麦粉…北海道
とりむね肉 宮崎県
ししゃも ノルウェー
にんじん 千葉県
こまつな 茨城県
ねぎ 千葉県
だいこん 千葉県
ごぼう 青森県
こんにゃく 群馬県
みかん缶 国産
パイン缶 沖縄県
黄桃缶 山形県・青森県
白玉もち 白玉粉…輸入品(タイ)


  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

学校だより

おしらせ

学校評価

4年

5年

6年

専科