日々の学校生活の様子をお伝えしております

3月19日(金)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 3 月 19 日分)
【献立】焼きそば・麻婆豆腐・白菜の中華サラダ・フルーツ入りホワイトゼリー
牛乳
【主な食材と産地】
食 材 産 地
中華麺 準強力粉…アメリカ・カナダ
豚ひき肉 群馬県
豆腐 大豆…新潟県・佐賀県
みそ 大豆…長野県
ボンレスハム 豚肉…千葉・埼玉・茨城県
にんじん 徳島県
にら・もやし 栃木県
ねぎ 茨城県
はくさい 栃木県
きゅうり 群馬県
にんにく 青森県
しょうが 高知県
黄桃缶 山形県


  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

学校だより

おしらせ

学校評価

4年

5年

6年

専科