日々の学校生活の様子をお伝えしております

4月21日(水)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
学校給食において使用する主な食材の産地について
(  4 月 21 日分)
【献立】ミルクパン・クラムチャウダー・わかめサラダ・牛乳
【主な食材と産地】
食 材 産 地
ミルクパン 小麦粉…アメリカ・カナダ
とり肉 宮崎県
あさりむき身 熊本・愛知・千葉県
にんじん 徳島県
パセリ 茨城県
たまねぎ 北海道
キャベツ 神奈川県
きゅうり 埼玉県
しめじ 長野県
じゃがいも 鹿児島県
クリームコーン 北海道
わかめ 三陸
ごま・すりごま ナイジェリア・パラグアイ


        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30