日々の学校生活の様子をお伝えしております

4月28日(水)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
学校給食において使用する主な食材の産地について
(  4 月 28 日分) 
【献立】麦ごはん・カレー・シャキシャキ野菜・冷凍みかん・牛乳
【主な食材と産地】
食 材 産 地
米(ひとめぼれ) 山形県
押し麦 福岡県
とり肉 宮崎県
粉チーズ オーストラリア
にんじん 徳島県
セロリ 福岡県
玉葱 北海道
じゃがいも 鹿児島県
にんにく 青森県
しょうが 埼玉県
だいこん 千葉県
きゅうり 群馬県
りんご 青森県
ひよこまめ アメリカ



            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31