日々の学校生活の様子をお伝えしております

4月30日(金)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
学校給食において使用する主な食材の産地について
(  4 月 30 日分)
【献立】煮込みうどん・野菜のレモンじょうゆかけ・りんご入り蒸しパン
牛乳
【主な食材と産地】
食 材 産 地
うどん 小麦粉…北海道
小麦粉(蒸しパン) 北海道
豚肉 群馬県
たまご 群馬県
かまぼこ 魚肉…アメリカ
油揚げ 大豆…佐賀県
にんじん 徳島県
こまつな 茨城県
ねぎ 茨城県
キャベツ 愛知県
きゅうり 群馬県
レモン 愛媛県
りんご缶 青森県


        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30