日々の学校生活の様子をお伝えしております

5月11日(火)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
学校給食において使用する主な食材の産地について
(  5 月 11 日分)
【献立】グリンピースごはん・ちくわの磯辺揚げ・具だくさんみそ汁・牛乳
【主な食材と産地】     
食 材 産 地
米(ひとめぼれ) 山形県
ちくわ 魚のすり身…北海道・タイ
油揚げ 大豆…佐賀県
みそ 大豆…新潟県・佐賀県
にんじん 徳島県
こまつな 東京都
グリンピース 福岡県
キャベツ 茨城県
だいこん 千葉県
じゃがいも 鹿児島県
わかめ 岩手県・宮城県
青のり 愛知県




            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31