日々の学校生活の様子をお伝えしております

5月12日(水)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 5 月 12 日分)
【献立】チャーハン・とり肉と青菜のスープ・中華和え・牛乳
【主な食材と産地】      
食 材 産 地
米(ひとめぼれ) 山形県
とり肉 徳島県
豚肉 群馬県
たまご 群馬県
むきえび インド・パキスタン
にんじん 徳島県
こまつな 茨城県
グリンピース ニュージーランド
たまねぎ 北海道
キャベツ 茨城県
きゅうり 群馬県
葱・生姜 葱…千葉・生姜…埼玉
干し椎茸 九州
ごま ナイジェリア・パラグアイ


            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31