日々の学校生活の様子をお伝えしております

5月20日(木)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
献立】豚肉とごぼうのごはん・じゃこサラダ・みそ汁・牛乳
【主な食材と産地】   
食 材 産 地
米(ひとめぼれ) 山形県
豚肉 群馬県
油揚げ 大豆…佐賀県
豆腐 大豆…山形県
みそ 大豆…長野県
にんじん 徳島県
だいこん・ねぎ 千葉県
きゅうり 埼玉県
ごぼう 青森県
わかめ 三陸
きざみこんぶ 北海道
じゃがいも 鹿児島
ちりめんじゃこ 瀬戸内海


            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31