日々の学校生活の様子をお伝えしております

5月28日(金)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
学校給食において使用する主な食材の産地について
(  5 月 28 日分)
【献立】きつねうどん・こまつなの乾物あえ・りんごケーキ・牛乳
【主な食材と産地】
食 材 産 地
うどん 小麦粉…北海道
小麦粉(ケーキ) 北海道
とりにく 宮崎県
油揚げ 大豆…佐賀県
ちりめんじゃこ 瀬戸内海
たまご 群馬県
にんじん・ねぎ 千葉県
こまつな 茨城県
もやし・玉葱 もやし…栃木・玉葱…兵庫
糸けずり 鹿児島県・静岡県
きざみのり 兵庫県・岡山県
ごま ナイジェリア・パラグアイ
りんご缶 青森県
レモン 香川県


    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

学校だより

おしらせ

学校評価