日々の学校生活の様子をお伝えしております

6月11日(金)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 6 月 11 日分)
【献立】豚肉とごぼうのごはん・すまし汁・かき揚げ・牛乳
【主な食材と産地】   
食 材 産 地
米(ひとめぼれ) 山形県
豚肉 群馬県
豆腐 大豆…山形県
ちりめんじゃこ 瀬戸内海
むきえび インド・パキスタン
にんじん 千葉県
ねぎ・さつまいも 千葉県
糸みつば 埼玉県
ごぼう 青森県
たまねぎ 愛知県
わかめ 三陸
きざみこんぶ 北海道
ちりめんじゃこ 瀬戸内海


    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30