6月16日(水)の給食![]() ![]() ![]() ![]() ( 6 月 16 日分) 【おかずの食品検査実施日】 【献立】ひじきごはん・かきたま汁・ミルクゼリー・牛乳 【主な食材と産地】 食 材 産 地 米(ひとめぼれ) 山形県 押しむぎ 福岡県 とり肉 山梨県 豆腐 大豆…佐賀県 たまご 群馬県 ひじき 国産 生わかめ 三陸 にんじん 千葉県 こまつな 茨城県 ねぎ 茨城県 ごぼう 青森県 干し椎茸 九州 みかん缶 和歌山県 おかずの食品検査を行いました。 ミルクゼリーが対象でした。カップに注ぎ入れるゼリー液と出来上がったゼリーをそれぞれ検体として、検査機関に提出しました。世田谷区内のおよそ半分の学校で、同じ検査を行いました。 |
|