日々の学校生活の様子をお伝えしております

6月29日(火)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 6 月 29 日分)
【献立】パエリア・ミネストローネ・みかんゼリー・牛乳
【主な食材と産地】      
食 材 産 地
米(あきたこまち) 秋田県
とり肉 宮崎県
豚肉 群馬県
ベーコン 豚肉…茨城・群馬・千葉県
いか 北西太平洋
むきえび インド・パキスタン
あさり(むき身) 熊本・愛知・千葉県
にんじん 千葉県
ピーマン 茨城県
赤ピーマン 宮崎県
ダイストマト缶 愛知県
たまねぎ 愛知県
セロリー 長野県
かぶ 青森県
マッシュルーム 岡山県
じゃがいも 長崎県
みかん缶 和歌山県
オレンジジュース メキシコ


    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

学校だより

おしらせ

学校評価