日々の学校生活の様子をお伝えしております

7月1日(木)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 7 月  1 日分)
【献立】チャーハン・中華和え・河内晩柑・牛乳
【主な食材と産地】      
食 材 産 地
米(あきたこまち) 秋田県
押し麦 福岡県
豚肉 群馬県
焼き豚 豚肉…茨城・群馬・千葉県
たまご 群馬県
にんじん 千葉県
グリンピース ニュージーランド
たまねぎ 愛知県
キャベツ 群馬県
きゅうり 埼玉県
ねぎ 茨城県
干し椎茸 九州
ごま ナイジェリア・パラグアイ
河内晩柑 愛媛県


        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

学校だより

おしらせ

学校評価