日々の学校生活の様子をお伝えしております

7月16日(金)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
学校給食において使用する主な食材の産地について
(  7 月 16 日分)
【献立】麦ごはん・揚げ鯖の梅肉風味・具だくさんみそ汁・牛乳
【主な食材と産地】
食 材 産 地
米(あきたこまち) 秋田県
押し麦 福岡県
さば ノルウェー
油揚げ 大豆…新潟県・佐賀県
みそ 大豆…長野県
にんじん 青森県
こまつな 茨城県
キャベツ 群馬県
だいこん 青森県
しょうが 高知県
じゃがいも 長崎県
わかめ 岩手県・宮城県
練り梅 和歌山県



        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

学校だより

おしらせ

学校評価