日々の学校生活の様子をお伝えしております

11月5日(金)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
学校給食において使用する主な食材の産地について
(11 月 5 日分)
【献立】ごはん・あじフライ・具だくさんみそ汁・牛乳
【主な食材と産地】
食 材 産 地
米(あきたこまち新米) 秋田県
小麦粉 北海道
パン粉 小麦粉…アメリカ・カナダ
あじ 長崎県
油揚げ 大豆…新潟県・佐賀県
みそ 大豆…長野県
にんじん 北海道
こまつな 茨城県
キャベツ 千葉県
だいこん 千葉県
じゃがいも 北海道
わかめ 岩手県・宮城県


  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

学校だより

おしらせ

学校評価

専科