日々の学校生活の様子をお伝えしております

11月8日(月)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 11 月 8 日分)
【献立】麦ごはん・きんぴら煮・むろあじのつみれじる・牛乳
【主な食材と産地】   
食 材 産 地
米(あきたこまち) 秋田県
押し麦 福岡県
むろあじミンチ 東京都(八丈島)
豚肉 群馬県
さつまあげ 魚肉…タイ
みそ 大豆…長野県
にんじん 北海道
さやいんげん(冷凍) 北海道
れんこん・ねぎ 茨城県
はくさい 茨城県
ごぼう 青森県
しょうが 埼玉県
こんにゃく 群馬県
ごま ナイジェリア・パラグアイ


  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

学校だより

おしらせ

学校評価

専科