日々の学校生活の様子をお伝えしております

11月12日(金)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 11 月 12 日分)
【献立】さつまいもごはん・けんちん汁・みかん・牛乳
【主な食材と産地】
食 材 産 地
米(あきたこまち) 秋田県
とり肉 徳島県
豆腐 大豆…新潟県・佐賀県
にんじん 北海道
さつまいも 茨城県
ごぼう 青森県
だいこん 千葉県
ねぎ 茨城県
こんにゃく 群馬県
ごま ナイジェリア・パラグアイ
ノーワックスみかん 愛媛県

本日予定しておりました果物は、都合により早香からみかんに変更いたしました。


  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

学校だより

おしらせ

学校評価

専科