日々の学校生活の様子をお伝えしております

11月24日(水)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
学校給食において使用する主な食材の産について
( 11 月 24 日分) 『和食の日』
【献立】ごはん・いなだの照り焼き・冬瓜のそぼろ煮・牛乳
【主な食材と産地】
食 材 産 地
米(あきたこまち) 秋田県
いなだ 岩手県
豚挽肉 群馬県
凍り豆腐 大豆…アメリカ・カナダ
にんじん 千葉県
さやいんげん(冷凍) 北海道
たまねぎ 北海道
しょうが 埼玉県
とうがん 愛知県
こんにゃく 群馬県



  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

学校だより

おしらせ

学校評価

専科