日々の学校生活の様子をお伝えしております

12月6日(月)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 12 月 6 日分)
【献立】かき揚げ丼・豆腐汁・みかん・牛乳
【主な食材と産地】      
食 材 産 地
米(あきたこまち) 秋田県
小麦粉(かき揚げの衣) 北海道
豚肉 群馬県
豆腐 大豆…新潟県・佐賀県
ちくわ 魚肉…日本・タイ・インド
たまご 群馬県
ちりめんじゃこ 瀬戸内海
にんじん・さつまいも 千葉県
こまつな 茨城県
春菊 埼玉県
玉葱 北海道
ねぎ・白菜 茨城県
みかん 愛媛県


      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校だより

おしらせ

学校評価

専科