日々の学校生活の様子をお伝えしております

12月16日(木)の

画像1 画像1
画像2 画像2
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 12 月 16 日分)
【献立】わかめごはん・手作りさつまあげ・みそ汁・牛乳
【主な食材と産地】
食 材 産 地
米(あきたこまち) 秋田県
すけとうだら(すり身) アメリカ
いか(すり身) 北西太平洋・青森
豆腐 大豆…新潟県・佐賀県
みそ 大豆…長野県
たまご 群馬県
ごぼう 青森県
たまねぎ 北海道
キャベツ 愛知県
だいこん・ねぎ 千葉県
えのきだけ 新潟県
きくらげ 大分県
たきこみわかめ 韓国



      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校だより

おしらせ

学校評価

専科