日々の学校生活の様子をお伝えしております

1月14日(金)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 1 月 14 日分) 
【献立】みかん寿司・肉団子入りみそ汁・いちご・牛乳
【主な食材と産地】     
食 材 産 地
米(あきたこまち) 秋田県
とりむね肉(寿司) 宮崎県
とり挽肉(みそ汁) 山梨県
油揚げ 大豆…新潟県・佐賀県
みそ 大豆…長野県
こまつな 東京都(八王子)
さやいんげん(冷凍) 北海道
にんじん・大根・葱 千葉県
はくさい 群馬県
たけのこ 九州
しょうが 高知県
かんぴょう 栃木県
オレンジジュース ブラジル
いちご(紅ほっぺ) 静岡県

            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

学校だより

おしらせ

学校評価

専科