日々の学校生活の様子をお伝えしております

1月18日(火)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 1 月 18 日分) 
【献立】ごはん・魚のみそマヨネーズ焼き・沢煮椀・牛乳
【主な食材と産地】     
食 材 産 地
米(あきたこまち) 秋田県
ホキ ニュージーランド
みそ 大豆…長野県
豚肉 岩手県・他(東北)
にんじん 千葉県
こまつな 東京都八王子
もやし 栃木県
ねぎ 茨城県
だいこん 神奈川県
たけのこ 九州
干し椎茸 九州


            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

学校だより

おしらせ

学校評価

専科