日々の学校生活の様子をお伝えしております

1月21日(金)の給食

画像1 画像1
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 1 月 21 日分)
【給食委員会メニュー】
【献立】ごはん・ザンギ・豚汁・ぶどうゼリー・牛乳
【主な食材と産地】
食 材 産 地
米(あきたこまち) 秋田県
とり肉 徳島県
豚肉 群馬県
みそ 大豆…長野県
にんじん 千葉県
じゃがいも 北海道
ねぎ 茨城県
だいこん 神奈川県
ごぼう 青森県
こんにゃく 群馬県
にんにく 青森県
しょうが 埼玉県
ぶどうジュース チリ・スペイン


            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

学校だより

おしらせ

学校評価

専科