日々の学校生活の様子をお伝えしております

1月26日(水)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 1 月 26 日分)
【献立】青菜ごはん・おでん・ゆかりあえ・牛乳
【主な食材と産地】   
食 材 産 地
米(あきたこまち) 秋田県
つみれ いわし・すけとう…千葉
ちくわ 魚肉…北海道
さつまあげ 魚肉…タイ
がんもどき 大豆…新潟県・佐賀県
ちくわぶ 小麦粉…アメリカ
にんじん・だいこん 千葉県
こまつな 茨城県
さといも 埼玉県
キャベツ 愛知県
きゅうり・こんにゃく 群馬県
ごま パラグアイ・ナイジェリア


            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

学校だより

おしらせ

学校評価

専科