日々の学校生活の様子をお伝えしております

1月28日(金)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
学校給食において使用する主な食材の産地について
(  1 月 28 日分) 給食週間5日目
【献立】ごはん・カレー・ほうれん草のサラダ・りんご・牛乳
【主な食材と産地】
食 材 産 地
米(あきたこまち) 秋田県
押し麦 福岡県
豚肉 神奈川県
かまぼこ 魚肉…アメリカ
粉チーズ ニュージーランド
にんじん・ほうれんそう 千葉県
キャベツ 愛知県
たまねぎ 北海道
じゃがいも 長崎県
にんにく・生姜 にんにく…青森・生姜…高知
セロリ― 静岡県
りんご(カレー) 青森県
りんご サンふじ 長野県



            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

学校だより

おしらせ

学校評価

専科