日々の学校生活の様子をお伝えしております

3月15日(火)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
学校給食において使用する主な食材の産地について
(  3 月 15 日分)  卒業お祝い給食
【献立】赤飯・とりのから揚げ・お祝いすまし汁・みかんジュース
【主な食材と産地】
食 材 産 地
米(あきたこまち) 新潟県
もちごめ 新潟県
小豆 北海道
とり肉 徳島県
豆腐 大豆…新潟県・佐賀県
なると スケソウ・いとより…日本・アメリカ
にんじん 徳島県
こまつな 茨城県
ねぎ 茨城県
しょうが 埼玉県
黒ごま ナイジェリア・パラグアイ


    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

学校だより

おしらせ

学校評価

専科