日々の学校生活の様子をお伝えしております

3月22日(火)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 3 月 22 日分)
【献立】わかめとじゃこのごはん・ジャンボ餃子・春雨サラダ・牛乳
【主な食材と産地】
食 材 産 地
米(あきたこまち) 秋田県
豚ひき肉 神奈川県
ポークハム 豚肉…茨城・群馬・千葉県
ちりめんじゃこ 瀬戸内海
にんじん・ねぎ 千葉県
にら・もやし 栃木県
キャベツ 愛知県
きゅうり 群馬県
たまねぎ 北海道
にんにく・生姜 にんにく…青森・生姜…高知県
餃子の皮 小麦粉…アメリカ・オストラリア
春雨 でんぷん…鹿児島・宮崎県
わかめごはんの素 韓国


    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

学校だより

おしらせ

学校評価

専科