日々の学校生活の様子をお伝えしております

4月12日(火)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 4 月 12 日分) 
【献立】ごはん・さばのみそ煮・沢煮椀・りんご・牛乳
【主な食材と産地】     
食 材 産 地
米(あきたこまち) 秋田県
さば 長崎県
みそ 大豆…長野県
豚肉 神奈川県
にんじん 徳島県
こまつな 茨城県
もやし 栃木県
だいこん 千葉県
新たけのこ 熊本県
ねぎ 千葉県
しょうが 高知県
干し椎茸 九州
りんご(ふじ) 青森県


          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30