日々の学校生活の様子をお伝えしております

5月16日(月)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 5 月 16 日分)
【献立】麦ごはん・魚のみそマヨネーズ焼き・けんちん汁・牛乳
【主な食材と産地】   
食 材 産 地
米(あきたこまち) 秋田県
押し麦 福岡県
シイラ 長崎県
とり肉 徳島県
豆腐 大豆…新潟県・佐賀県
みそ 大豆…長野県
にんじん 徳島県
だいこん 千葉県
ごぼう 熊本県
ねぎ 千葉県
こんにゃく 群馬県


1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31