日々の学校生活の様子をお伝えしております

6月13日(月)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
学校給食において使用する主な食材の産地について
(  6 月 13 日分) 
【献立】麦入りごはん・チキンカレー・コーン入りフレンチサラダ・牛乳
【主な食材と産地】
食 材 産 地
米(あきたこまち) 秋田県
押し麦 福岡県
豚肉 徳島県
ベーコン 豚肉…茨城・群馬・千葉県
粉チーズ オーストラリア
にんじん 茨城県
キャベツ 東京都
玉葱 愛知県
セロリ 長野県
とうもろこし(冷凍) 北海道
じゃがいも 鹿児島県
にんにく 青森県
きゅうり・しょうが 埼玉県



      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30