日々の学校生活の様子をお伝えしております

6月15日(水)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
学校給食において使用する主な食材の産地について
(  6 月 15 日分)
【献立】煮込みうどん・かみかみサラダ・メロン・牛乳
【主な食材と産地】
食 材 産 地
うどん 小麦粉…北海道
とり肉 徳島県
かまぼこ 魚肉…アメリカ
油揚げ 大豆…新潟県・佐賀県
するめいか 北海道
にんじん 千葉県
こまつな 茨城県
ねぎ 千葉県
ごぼう 熊本県
だいこん 青森県
きゅうり 埼玉県
アンデスメロン 茨城県
ごま ナイジェリア・パラグアイ


      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30