日々の学校生活の様子をお伝えしております

7月11日(月)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 7 月 11 日分)
【献立】麦ごはん・がめ煮・小玉すいか・牛乳
【主な食材と産地】
食 材 産 地
米(あきたこまち) 秋田県
押し麦 福岡県
とり肉 鹿児島県
さつまあげ 魚肉…タイ・他
にんじん 千葉県
さやいんげん 福島県
だいこん 青森県
ごぼう 宮崎県
たけのこ 九州
こんにゃく 群馬県
しょうが 埼玉県
小玉すいか 神奈川県


          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31