日々の学校生活の様子をお伝えしております

7月19日(火)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
学校給食において使用する主な食材の産地について
(  7 月 19 日分)
【献立】ナン・キーマカレー・キャベツサラダ・牛乳・いちごのアイス
【主な食材と産地】
食 材 産 地
ナン 小麦粉…アメリカ・カナダ
小麦粉(ルー) 小麦粉…北海道
豚ひき肉 神奈川県
ベーコン 豚肉…茨城・群馬・千葉県
粉チーズ オーストラリア
にんじん 千葉県
トマト缶詰 愛知県
キャベツ 愛知県
きゅうり 長野県
セロリ 長野県
たまねぎ 兵庫県
にんにく 青森県
しょうが 高知県


          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31